多样老师 生活多样

作者:付巾硕 吉炫竹    点击数: 日期:2021-03-12

在“三八”国际妇女节来临之际,为进一步倡导教职工健康的生活方式,丰富教师的课外活动,全面提升教职工身体素质,加强教师之间的凝聚力,美术学院举办了2021年“三月繁花,永葆青春活力”健步走活动。

健步走活动旨在关怀学院女教师、强身健体,全面拓展教师团队各方面的身体素质,为校园注入新鲜活力。不规定地点的自由活动中,教师工作之余在户外健步走,既放松了心情,也能够以更加健康的体魄、积极的状态投入到今后的工作中。此次活动不仅丰富了老师们的业余生活,缓解了紧张繁忙的工作压力,也促进彼此之间的感情,激励了大家以更加饱满的热情投入到工作中,去创造出新的佳绩。

其次,还以“智慧之花,美丽绽放”为主题举办了师生座谈会,本次座谈会让大家了解了老师们的自尊、自信、自立、自强,在工作和生活中嬴出美丽人生,然后由老师为我院女生针对专业与生活的问题提出了关心和建议。在这个特殊的节日里,我们还举办了送花束环节,送给女性老师,祝福她们,表达和感谢对大家的培育之恩。

以师生座谈会这种方式,不仅拉近了师生间的亲密感,老师们通过交流中,可以及时了解、掌握同学们的情况,在专业学习中,叮嘱同学们及时做好学习计划,不断提升自我;在生活中,积极向上、注重锻炼以良好的身心状态投身到学习中。进一步加强了师生之间的沟通交流,促进了良好教风与学风的建设,对我院不断提升教学管理水平,提高人才培养质量起到了积极作用。

最后,为加强教职工的凝聚力、丰富教职工的业余文化生活,调动教职工工作的积极性,将在3月14日到“爱思嘉农业嘉年华”开展采摘活动,促进老师们之间的交流,也希望通过采摘环节感受劳动的魅力。