材料学院组织庆“三八”——学习女楷模先进事迹活动

作者:材料学院工会    点击数: 日期:2021-03-11

为庆祝“三八”国际妇女节,材料学院工会以“深入弘扬巾帼精神,展现新时代女性良好风貌”为主题,结合学院特点制定系列活动方案。 按照方案计划3月8日上午材料学院组织全体女教工学习全国脱贫攻坚女楷模先进事迹。

上午10点,材料学院二十余名女教工在二楼会议室观看学习全国脱贫攻坚楷模人物-黄文秀、张桂梅、白晶莹等人的先进事迹。全国脱贫攻坚楷模的名单上,女楷模占了一半,拥有了属于我们的半边天。这些脱贫攻坚中的女性要付出比男性更多的努力才能取得成绩。大家看了她们的事迹,纷纷为她们坚韧不屈百折不挠的拼搏奋斗精神所折服,为她们不顾自己生命却牢记为人民谋幸福的无私奉献精神所折服。

工会刘瑾主席谈到,她们的精神和学院“自强不息,迎难而上、团结协作、追求卓越”的实验室文化项相契合,女教工们要向优秀的前辈们学习,结合本职工作,从她们身上汲取闪光点,照亮自己,点亮人生,为奋力实现“十四五”发展积极贡献力量!

据悉,材料学院三八节系列活动将结合岗位服务、志愿服务在三月份持续开展。