生命科学学院工会组织迎“三八”活动

作者:生命科学学院工会    点击数: 日期:2021-03-11

阳春三月,柳丝依依,春回大地,万物复苏。在“三八”国际劳动妇女节这个特别的日子里,3月8日下午,生命科学学院工会组织“漫步西湖,健康生活”迎“三八”活动,学院党委书记赵东保,院长张立新,党委副书记、工会主席张亚歌,副院长王道杰及学院女教师参加了此次活动。

张亚歌向各位老师介绍了此次活动的内容、流程及注意事项。

赵东保代表学院领导,充分肯定了各位女教职工在学院的建设和发展中付出的辛勤劳动和不懈努力,希望各位老师能够继续发扬优良传统,进一步增强团队意识,以巾帼不让须眉之风,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,为学院的建设贡献应有的力量,不断谱写学院发展新篇章。

此次活动,包括“趣味集体拍”“套圈圈”“共唱一首歌”三个环节。“趣味集体拍”中,老师们随机抽取拍照要求和规则,按照要求进行人员组合和动作摆拍,或优美或温馨或可爱的集体拍,为老师们带来了阵阵笑声。“套圈圈”环节,老师们在线外瞄准投放,也为老师们带来了无穷乐趣。“共唱一首歌环节”,全体教职工齐唱《我和我的祖国》,表达了对祖国的深深热爱之情。老师们边走边结合专业对周边的植物、动物、湖边局部小气候进行了交流。

此次工会活动,欢声笑语汇成一片欢快的海洋,学院女教职工在繁忙的科研、教学工作中来到户外,感受春天之美,调动了教职工参加户外活动的积极性,丰富了教职工的业余文化生活,缓解了老师们的工作、学习和生活压力,达到了锻炼身体和增进交流的目的,为学院教工全身心投入到新学期工作打下了坚实的基础。