物理与电子学院举行迎“三八”趣味游艺活动

作者:乔泽    点击数: 日期:2021-03-09

3月7日下午,阳光正好,微风不燥。为庆祝”三八“妇女节,根据校工会《关于开展“三八”主题活动月系列活动的通知》精神,按照“广泛参与、形式创新、健康活泼、节俭有益、男女同乐、带动全面”的原则,结合学院实际情况,物理与电子学院在汴西湖龙首公园举办教职工游艺活动。学院120余名教职工及部分子女参加本次活动。

游艺活动包括“同心协力向前冲”、“穿针引线”、“跳大绳比赛”、“成人定向越野”及“家庭组定向越野”五项内容。充满趣味性的比赛形式充分调动了老师和孩子们的参赛积极性,他们精神饱满、情绪高昂,自行组成参赛小队,并积极参与到各个项目中。特别是在“齐心协力向前冲”比赛中更是有家庭全员上阵。家长和孩子们一起奔跑,相互合作,在抑扬顿挫的口号声中,他们步伐一致,争分夺秒地冲向终点,博得旁观的教职工连连掌声。整场比赛气氛热烈而又紧张,参赛人员之间团结友爱,配合默契,不论是大人还是小朋友都全力以赴,在比赛中不断地挑战自我、突破自我,赛出了个人的风采,更赛出了学院的集体凝聚力,充分展现了学院教职工队伍奋发有为和昂扬向上的精神面貌。

此次游艺活动,得到了体育学院丹娟博士及其带领的集体趣味体育活动项目团队的热心指导和大力支持。通过此次活动,减缓了教职工压力,增进了沟通交流,培养教职工亲子感情,提高了学院凝聚力。职工们对此次活动高度认可和赞扬,大家纷纷表示将会以更加饱满的激情、高昂的斗志努力投入到本职工作中,为学校的“双一流”建设和学院高质量发展做贡献,以更加优异成绩为建党100周年献礼。