外语学院工会开展“走在春天里”三八节 踏青特别活动

作者:郑玉峰    点击数: 日期:2021-03-08

为庆祝中国共产党成立100周年,纪念“三八”国际劳动妇女节111周年,进一步丰富女教职工文化生活,3月7日上午,学院工会组织女职工到黄河黑岗口开展“走在春天里”三八节踏青特别活动。

阳春三月,芳华飞扬,到处洋溢着浓浓的春意。早上7:40,老师们在明伦校区南门集合完毕,8:00时分大巴车出发,途径第一个停车点仁和小区大路口,然后到达第二个乘车点22号院西门。在黄河边,我院老师们享受着初春的微风,欣赏着黄河两岸的美景,积极参与到健步走活动中。一路上,老师们步伐轻快,喜悦兴奋,他们或昂首挺胸阔步前行,或相互鼓励协同共进,每个人的脸上都洋溢着幸福表情。经过不懈的坚持,全体老师成功到达终点,健步走活动取得完满成功。

这次竞走踏春活动不仅使老师们锻炼了身体,愉悦了心情,有效的舒缓了日常工作和生活的压力,而且也为我院老师们提供了沟通交流的机会,增进了同事之间的感情,增强了学院的凝聚力。相信在本次竞走踏春活动之后,我院老师们将会以更加饱满的激情投入到各项工作之中。