河南大学第一附属医院职工子女暑托班开班啦!

作者:高超    点击数: 日期:2024-07-19

为切实解决部分职工子女在暑假期间“无处去”“无人看”“无保障”等问题,进一步提升全院教职工幸福感、获得感、归属感,在医院党委、行政的关心支持下,工会做细做实“员工关爱计划”,特为医院职工子女开展暑期托管班。

7月15日,暑期托管班开班仪式在我院职工健体中心举行,党委书记刘建勇,行政负责人、副院长郑先杰,工会主席刘林霞及50余名职工子女参加了此次活动。刘建勇在讲话中表示,我院职工子女暑假托管班旨在切实解决职工子女在假期期间“无处去”“无人看”“无保障”等问题,让职工能够全身心投入到工作中,从而提升生活质量和工作幸福感,在助力医院高质量发展的同时,也让职工子女度过一个安全、充实、有意义的快乐暑假。郑先杰为暑期托管班职工子女代表授旗。

医院为参加暑期托管班的每一位孩子赠送了定制的书包、文化衫和学习用品。活动中孩子们逐一做了自我介绍,进行互动游戏,现场充满了欢声笑语。

为方便职工上下班,医院安排专车定时、定点在医院和暑期托管班之间进行接送,职工可以根据自身情况自愿参加。在暑期托管班中,孩子们在老师的指导下,认真地完成暑假作业、参与各类体育运动,还可以享受到美味的餐点。

医院对暑期托管班的开办给予大力支持,想职工之所想、急职工之所急。工会坚持贯彻落实我院第四次“党代会”和第八届“双代会”精神,构建关心爱护教职工长效机制,健全职工关爱帮扶,顺利推进实施医院“员工关爱计划”,用心、用情、用力解决好职工的所急所盼,真正让职工的“操心事”变成“暖心事”。下一步,工会将通过心贴心服务、实打实办事,为医院高质量发展注入新的活力。