我校教职工在开封市职工气排球比赛中荣获一等奖

作者:王晓东、陈名    点击数: 日期:2024-10-15

10月9日-10日,为庆祝中华人民共和国成立75周年,开封市总工会主办开封市气排球协会承办开封市职工气排球比赛开赛,我校工会组织的河南大学教职工排球协会男、女气排球队经过激烈角逐,最终均获得一等奖的好成绩。

本次比赛共有来自全市90支代表队、800余名职工参赛。我校男女气排球队,60岁的老教授,也有20多岁的年轻小将赛场上,我校选手顽强拼搏,发球、接球、传球、扣球、吊球、扑救过程精彩不断,展示弘扬“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神。

一直以来,排球与气排球运动在我校拥有众多的爱好者与参与者,河南大学排球协会在校工会带领下,致力于教职工排球与气排球运动的普及与推广,多次组织教职工参加国家、省市气排球各类赛事,先后获得全国教科文卫体职工气排球比赛第八名、开封市教职工气排球比赛一等奖等荣誉这些成绩的取得,是我校教职工群众运动蓬勃开展的有力支持,展现了我校教职工积极拼搏的运动精神与教职工文体协会较高的运动技能水平。