我校在省教科文卫体系统“学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述理论征文活动”中荣获佳绩

作者:    点击数: 日期:2024-10-10

为深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,用党的创新理论凝心铸魂,总结全省教科文卫体系统各级工会的宝贵工作经验和实践探索,推动省教科文卫体五大行业的工会工作高质量发展,河南省教科文卫体工会于2024年4月至6月开展了 “学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述理论征文活动”。

活动开展以来,各省属高校工会及各省辖市教科文卫体工会积极响应、精心谋划、强力推进,营造了浓厚的学习氛围。各省属高校工会及各省辖市教科文卫体工会经过层层选拔,共推荐报送征文294篇。经组织专家评审,本次征文活动共评选出一等奖20名、二等奖30名、三等奖50名、优秀奖100名。

我校工会选报的征文《××大学两级工会践行总书记重要论述,推动学校 “双一流”建设的实践与探索》(作者:于建凯)、《整体性治理视域下高校智慧工会建设研究》(作者:李二勇)分别荣获一等奖第一名、一等奖第三名。《新时期高校工会困难帮扶体系研究》(作者:蔡军政)、《新时代中国高校工会工作的实践逻辑与方法探究》(作者:李文英)、《深刻理解习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的实践要求》(作者:王玖姣)、《以习近平的“劳动观”引领高校出版社发展新质生产力》(作者:李军军)获得二等奖。另有5篇征文荣获三等奖,3篇征文荣获优秀奖。

校工会高度重视本次征文活动,广泛动员、认真组织;承办单位工会教职工教育工作委员会从30多篇征文中精心筛选,评委专家认真指导,最终取得了优异的成绩。我校获奖征文围绕学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,进一步深化了对重要论述的理解、研究、阐释,总结了宝贵工作经验和实践探索,引领广大教职工为实现学校“十四五”规划目标任务和“双一流”建设贡献智慧和力量。