“走在春风里”——美术学院举行教职工健步走活动

作者:孙成刚    点击数: 日期:2024-03-23

3月21日下午,美术学院在铁塔公园举行“走在春风里”教职工健步走活动。活动启动仪式上,美术学院党委书记杨江涛发表了热情洋溢的致辞。他代表学院对老师们工作中辛苦而富有成效的付出表示衷心感谢,祝愿大家在千花百卉争明媚的春日,阔步走在春风里,放飞心情,愉悦身心,感受惠风和畅,乐享和煦春光。院党委副书记、工会主席周青就健步走活动的规则和行程路线给老师们作了简要介绍。

春分时节的铁塔公园,桃花灼灼映春阳,玉兰花雪白如霜。老师们身穿轻便的运动装,个个神采飞扬,在美术学院院旗的指引下,迈着矫健的步伐,畅游在这春意盎然的“画卷”中。走进曲径通幽的小道,漫步碧波荡漾的湖边,踏着春天的节奏,吸纳着自然的芬芳,老师们说着、唱着、走着、笑着,时而驻足作沉思状,时而奔跑追风逐蝶,有的用手机,有的用眼睛,将这份美好定格于脑海,留存在记忆深处。

为了增加活动的趣味性,学院为每位老师准备了“绿野仙踪行,享铁塔春意”卡片作为参与活动的凭证和探寻美景的指南。沿途,学院的志愿者守候在各个景点为老师们打卡加油。半个小时后,大家齐聚“天下第一塔”前合影留念,把灿烂的笑容融进了春天里。

此次健步走活动不仅让老师们体会到了“最是一年春好处”,更激发了他们对美好生活的向往和对美育教育事业的热爱。