“自强不息,协作奋进”——材料学院在校健身操舞活动中喜获佳绩

作者:材料学院工会    点击数: 日期:2021-06-01

2021年5月29日晚,河南大学明伦校区大礼堂前流光溢彩,热闹非凡,“中国梦∙劳动美——永远跟党走”河南大学教职工健身操舞比赛如火如荼。材料学院以30余位90后博士为主的代表队参加了这次比赛,并最终获得了二等奖的佳绩。

这次活动学院领导非常重视,从训练前的筹划到日常训练再到赛前的加油助威都给予了充分的支持。工会委员们也充分做好保障服务,从每次排练组织到后勤物品服务再到参赛服装定制都付出了大量的工作。参赛的年轻教师他们不仅一个个具有高学历还一个个朝气蓬勃,有着拼搏不认输的韧劲。从3月23日他们就开始了积极的备赛排练,每周二、五下午,在工会主席、行政副院长刘谨以及学院副书记张国辉的带领和组织下,不论刮风小雨,还是烈日炎炎,队员们都坚持着每一次的排练。尤其是临近比赛前,特功人全力冲刺,大家克服困难顶着酷热的太阳,连续几天到明伦校区大礼堂进行训练,熟悉比赛场地,每每都训练到太阳西下才结束。一份耕耘一份收获,经过2个多月的训练,在教练员的耐心指导下,大家从不会到会,从不熟练到熟练,老师们的动作越来整齐娴熟,最终在比赛中以“无与伦比的精神状态,整齐划一的动作,昂扬自信的斗志”展示了“来之能战战之能胜的特功队”的最佳风貌,赢得了观众的热烈掌声,获得了二等奖的佳绩。

这次比赛中,材料学院(特功实验室)年轻一代,表现出了极强的集体荣誉感,彰显了学院/特功人验室自强不息、迎难而上、协作奋进、追求卓越的的良好风貌。在建党100周年之际,在全国科技工作者日之际,作为科研人,特功人将继续守初心,以科学问题为导向,担使命,做好科技攻关,为实现高水平的科技自立自强努力奋斗!