文学院举行第十三届“明星杯”教职工子女作文大赛颁奖仪式

作者:郭慧婷 苏子矜    点击数: 日期:2021-05-31

5月30日下午,文学院第十三届“明星杯”教职工子女作文大赛颁奖仪式在学院二楼会议室举行文学院院长王宏林、副院长白金等领导老师莅临活动现场,大赛评委魏清源老师、许兆真老师出席本次颁奖仪式。仪式由院党委副书记、工会主席王志国主持。

王宏林为本次活动致辞。他表示,“明星杯”教职工子女大赛是我院工会的品牌活动。自首届作文大赛举办至今,一代又一代孩子的观察分析能力和写作能力在参与过程中得到了提高。希望借此颁奖仪式激励孩子们在今后的文学创作中再接再厉,注重积累勤写勤练,以文学为友,以文学为师,执笔书写真情实感,记录美好生活。

白金宣读获奖者名单,王宏林、魏清源和许兆真依次为获奖代表颁发荣誉证书并合影留念。

接下来进行了才艺展示初小组马秉泽和蒋洲旸分别背诵《山坡羊·潼关怀古》和《沁园春·雪》;初小组庄茗惠、高小组程璞、杨奕暄分别演唱了歌曲《只要平凡》《曾经的你》《手心手背》;高小组陈绎清为大家讲述了世界杂交水稻之父袁隆平的故事;高小组刘子畅以环境保护为题做了英语演讲。孩子们优秀的才艺展示赢得了在场老师的称赞,也获得了全场热烈掌声。

许兆真对获奖作品进行点评。他肯定了比赛作品的质量,并向孩子们提出了相应的写作建议。许兆真表示,孩子们在创作过程中积极和家长交流沟通是很重要的,家长也应当努力引导孩子阅读经典,从经典中汲取写作养分。最后,他真挚祝福每一位孩子在未来能够学有所成,茁壮成长。

据悉,“明星杯”教职工子女作文大赛是我院工会的品牌活动之一,受到全院教职工家庭的高度重视和广泛欢迎。每年六一儿童节之际,学院都会举行隆重的颁奖仪式,对参赛的教职工家庭进行表彰。本次大赛契合建党100周年主题,倡导“生活化内容,个性化表达,多样化风采”的写作理念,不仅有利于孩子们培养良好的阅读习惯,提高文字表达能力,更有助于他们在实践中传承红色基因,弘扬中华民族优秀传统文化。