“展现美好 快乐工作”——物理与电子学院工会开展系列女工活动

作者:物理与电子学院工会    点击数: 日期:2021-05-31

为了提升生活品味,陶冶情操,丰富业余生活,使广大女教职工拥有自信、健康、快乐的心情,物理与电子学院工会自年初以来,开展以“爱生活·知性美·与健康同行”为主题的女工系列活动。继三月春日游园亲子活动之后,5月26日,院工会邀请专业人士王欣、王一两位女士,在学院A313会议室分别作了“女性季型诊断与服装搭配”与“插花艺术与花艺设计”两场专题讲座。

“着装搭配与个人形象”设计师王欣从个人季型、风格类型、颜色搭配等基本理论知识讲起,针对不同风格类型的女性,如何进行服饰搭配才能使普通人的装扮生活变得科学而规律化等进行示范讲解,同时还邀请现场参加活动的老师亲身体验一下模特儿感受。

专门从事花艺研究的王一老师与大家分享插花艺术。她介绍了鲜花种类,插花技巧等理论知识,详细讲解了插花类型、基础造型、花材的基本使用、插花中尺寸的确定与剪裁方法、色彩搭配设计等知识,随后她细致地为大家示范插花的步骤。在老师悉心指导下,现场女教工们积极踊跃纷纷动手实践,不多时一盆盆新颖别致的插花作品“新鲜出炉”。开心的笑容与花朵相互交融,香气怡人的氛围使老师们心情舒畅、兴致高涨。

本次活动让女教工在亲身体验着装搭配与插花艺术的同时,放松了身心,陶冶了情操,展现自身知性美。大家纷纷表示将以饱满的精神状态投入到工作当中,为学院的高质量发展和学校双一流建设做出新的更大的贡献,向建党100周年献礼!