坚守初心使命 勇于担当作为——淮河医院顺利召开第五届三次教职工暨工会会员代表大会

作者:淮河医院    点击数: 日期:2021-05-31

2021年5月28日下午,淮河医院193名职工代表齐聚第五届教职工暨工会会员代表大会第三次会议,回顾过往发展成果,共商未来发展大计。大会由工会主席霍雷主持,全体院领导班子出席大会。

大会上,院长张祎捷做了《坚守初心使命 勇于担当作为 奋力开创医院高质量发展新局面》的报告。报告对2020年医院在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届四中、五中全会精神引领下,在省卫生健康委、开封市委市政府和河南大学的正确领导下,面对肆虐的新冠肺炎疫情,全院干部职工无畏逆行、恪尽职守、勇于担当,经受住了严峻考验,为疫情防控做出了突出贡献,顺利通过了医院等级复审,较好的完成了年初既定目标,医院各项事业发展取得了新突破等方面的工作实事求是的进行了总结,明确地提出了今后的奋斗目标和工作任务,充分表达了全体教职工坚守初心使命,勇于担当作为,奋力开创医院高质量发展新局面的决心。

代表们集体审议并表决通过了《院长工作报告》、《工会工作报告》等11个报告,积极为医院发展建言献策,提升了民主管理质量。

最后,党委书记刘志勇致大会闭幕词,他指出今年是中国共产党成立100 周年,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,各位代表要从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。他强调,要以这次大会为契机,团结全院职工,凝聚集体的力量,勇于面对新的挑战和竞争,脚踏实地地做好本职工作,开拓进取、锐意创新,以高度的使命感和责任感,当好主人翁,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。全力开创淮河医院事业发展新格局,用更加优异的发展成效为党的百年华诞献礼!

蓝图已绘就,使命在召唤。淮医人深知使命在心、责任在肩、担当在行,将心怀坚定的信心和百倍的决心,直面挑战砥砺奋进,抢抓机遇阔步前行,凝心聚力追赶超越,为全面开创医院高质量发展的新局面,建设一流大学高水平附属医院,不懈奋斗。