化学化工学院举办“最美化学人”摄影活动

作者:陈欣    点击数: 日期:2021-03-18

二月二,龙抬头。仲春卯月初,万物生机盎然。在这传统的节日里,化学化工学院的老师们来到校园访春寻花。为了响应校工会“三八活动月”的号召,学院邀请了专业摄影师为全体女教工拍摄室外写真,也欢迎男教工带着家属一起参加。拍摄场地分为新校区和老校区。老师们欢聚一堂,换上春装,让笑声和倩影都留在了美丽的校园里。学院工会主席马文海全程跟进了此次活动。

春日校园,美不胜收。嫩绿的树叶静静散发着生机,金黄的迎春沿枝开放,艳丽的紫荆簇拥在一起宣告着烂漫的春色。小径旁粉嫩的垂丝海棠,洁白的东京樱花,都美得让人移不开眼睛。学院楼前,大礼堂侧,花园里,情人坡上处处留下老师们的身影。单人照、亲子照、全家福、姐妹淘、大合影等各种形式的拍摄组合让大家乐此不疲。

拍摄的是美人美景,收获的是情谊和欢乐。衣服不称背景怎么办?“用我的!”;没有配饰怎么办?“用我的丝巾!”,“用我的背包!”“用我的帽子!”“用我的……”;表情不自然怎么办?一大堆人逗得你合不拢嘴,摄影师直呼:“笑大了啊,老师~”。讲台上严肃认真的化学老师们,此刻脸上的笑容就像花儿一样美丽,我们都是最美化学人。带着美景和美丽的心情,老师们各自奔赴家庭和工作岗位,相信生活和工作也都会变得甜美起来。人花相映三月间,欢声笑语春满园。