美术学院组织开展“三八”国际妇女节采摘活动

作者:王梦瑶 杨旖璇    点击数: 日期:2021-03-18

春日迟迟,

卉木萋萋,

仓庚喈喈,

采蘩祁祁。

初春三月,正是出门游玩,踏春活动的好时节,作为“三八”妇女节系列活动的重要环节,美术学院在2021年3月14日组织全院教职工学生代表参加了“爱思嘉农业嘉年华原生态快乐采摘”活动主题是“探寻农业新科技,认识社会主义新农村”。

此次活动老师们、孩子们通过亲身体验,对生态农业、现代科技、农耕文化、创意休闲、新时代新农民的新生活有了更加充分的认识促进了教职工之间的感情,增强了学院的凝聚力,在与大自然亲近时呼吸到了新鲜空气,从而缓解紧张繁忙的工作压力,激励大家今后以更饱满的热情投入到工作中,为美术学院创造出更好的成绩。

采摘活动篇

温暖的大棚里种植着新鲜的果实,大家看到了成熟的果实已经忘却了一切烦恼~

大家推着满载幸福的小推车运载着劳动果实~

采摘活动的节目剪影,感受中华民族传统文化之一豫剧的魅力

了解农业现代新技术,学习农业新知识

精彩特写篇

一天的原生态采摘游园活动中,处处是欢声笑语,满眼可见的是收获的果实老师们感受到了劳动的魅力还结合我们的专业特色,对新农村建设进行了讨论,并表示会积极践行,要为新农村建设做出美术人的贡献。