教育科学学院邀请淮河医院专家为女职工做有关女性保健知识讲座

作者:刘春莲    点击数: 日期:2021-03-16

为关爱女教职工健康,增强女教职工自我保健意识,教育科学学院工会于3月11日下午在院四楼会议室举行了“关爱自我,绽放美丽”女性保健知识讲座,邀请河南大学淮河医院产科主任、副主任医师李艳云主讲,讲座由院工会女工委员宋小放主持。

讲座开始前,学院党委副书记、工会主席李世平到讲座现场对李艳云主任的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并对李主任做了介绍。此外,他还强调了学院对女性教职工健康的重视,并希望通过此次讲座能够有效预防和减少女性疾病的发生,希望大家在紧张的工作、生活中做到劳逸结合,多关注自己的健康。

讲座中,李艳云运用图文并茂的形式,以鲜活的事例深入浅出为大家讲解了乳腺癌、宫颈癌的预防与治疗,并倡导广大女性定期进行体检,做到预防胜于治疗。同时就HPV疫苗进行了介绍与说明,并针对有关疫苗的疑问给予了专业细致的解答与指导。现场气氛温馨和谐,台上台下互动频繁。

此次讲座通俗易懂,既有理论高度,又有很强的现实性和指导性,进一步提升了女教职工的保健意识,增加了大家防病治病的医学常识,为女性教职工筑起身体健康的“防护墙”。

李艳云,河南大学淮河医院产科主任,副主任医师。河南省围产医学委员会委员,河南省妇科肿瘤医学委员会委员,从事妇产科专业医疗、教学及科研工作二十年,擅长治疗妇产科常见病、多发病及各项技术操作。擅长妇产科各种手术及放化疗,包括妇科腔镜等微创手术。擅长处理产科各种合并症及并发症,如妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病、合并心脏病、早产、产后出血等产科合并症的治疗。在核心期刊发表文章10余篇,参与多项科研项目。