关于举办“当好主人翁 建功新时代——为河南大学 “双一流”建设贡献工会力量”主题演讲比赛的通知

作者:    点击数: 日期:2023-10-16

各分工会:

为深入学习宣传贯彻习近平关于工人阶级和工会工作论述、习近平总书记教师节重要指示、中国工会十八大精神,把习近平总书记重要论述和重要指示精神、中国工会十八大精神贯彻落实到工会工作各方面和全过程,切实用重要论述和重要指示精神、中国工会十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作,引导广大教职工积极为学校“双一流”建设建功立业,校工会决定在广大教职工中组织开展“当好主人翁 建功新时代——为河南大学‘双一流’建设贡献工会力量”主题演讲比赛。

现将有关事项通知如下:

一、演讲内容

以习近平关于工人阶级和工会工作论述、习近平总书记教师节重要指示、中国工会十八大精神为指导,通过充分展示广大教职工爱岗敬业、无私奉献、开拓创新、为人师表的职工风范,阐释对工人阶级、劳动精神、工匠精神、教育家精神的感悟、体会和思考。演讲题目自拟。

二、活动组织及安排

本次演讲比赛由河南大学工会主办,工会教职工教育工作委员会承办。比赛分两个阶段进行。

第一阶段:初 赛(11月10日前)

各分工会要在教职工中广泛开展形式灵活的读书交流会基础上开展演讲比赛活动,在此基础上择优推荐1-2名选手参加演讲比赛决赛。

第二阶段:决 赛(11月底前)

决赛拟于11月底前举行,具体时间、地点另行通知。演讲时长4—7分钟,演讲时可使用配乐、影像等多媒体手段。评委会当场打分。

三、表彰奖励

比赛设一等奖、二等奖、三等奖、优秀组织奖若干名,对获奖选手颁发证书和奖品。

四、有关要求

(一)各分工会要在广泛开展学习、宣传、动员的基础上,精心组织本次演讲活动,真正做到学习交流覆盖面广,推荐参赛演讲水平高、具有代表意义的教职工参加学校比赛。通过竞赛,深入广泛地对广大教职工进行一次工人阶级、劳动精神、工匠精神、教育家精神的教育,促进我校教职工整体素质的提高。

(二)参加决赛的分工会务必于11月10日前,将签字盖章的《“当好主人翁 建功新时代——为河南大学‘双一流’建设贡献工会力量”主题演讲比赛推荐汇总表》(附件1)、《XX分工会“当好主人翁 建功新时代——为河南大学‘双一流’建设贡献工会力量”主题演讲比赛获奖名单》(附件2)、本单位演讲比赛活动总结(附活动照片)发送至校工会邮箱gonghui@henu.edu.cn,或直接报送到校工会633室,联系人:李二勇15515421229。

附件1:“当好主人翁 建功新时代——为河南大学‘双一流’建设贡献工会力量”主题演讲比赛推荐汇总表

附件2:XX分工会“当好主人翁 建功新时代——为河南大学‘双一流’建设贡献工会力量”主题演讲比赛获奖名单

河南大学工会委员会

2023年10月16日