关于开展“廉洁好家风”主题征文活动的通知

作者:    点击数: 日期:2023-10-09

各分工会:

根据中共河南大学委员会关于《河南大学开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育工作方案》通知要求,结合学校“廉洁从家出发”,校工会决定在广大教职工中组织开展“廉洁好家风”主题征文活动,活动由工会教职工教育工作委员会承办。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,全面加强党的纪律建设,按照二十届中央纪委二次全会和十一届省纪委三次全会工作部署,根据《中共河南省委关于在全省党员干部中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施意见》和《中共河南省纪律检查委员会关于在全省党员干部中开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育的工作方案》的部署要求,教育引导全校广大党员干部学纪、明纪、守纪,现在全校党员干部中开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育。校工会围绕家庭家教家风建设,挖掘和弘扬优秀家风文化,传承好家风好家教好家训,教育引导党员干部廉洁修身、廉洁齐家、廉洁传家,开展“廉洁好家风”评选。

二、征文要求

1.主题鲜明,符合征文活动主题和内容;

2.题目自拟,体裁不限,字句凝练,段落清晰,字数控制在2000字左右(诗歌不限);

3.思想内容健康向上,抒发真情实感,弘扬主旋律,传递正能量;

4.作品字体为宋体,标题小三号字,正文内容四号字。个人作品文档命名格式为“XX分工会+‘廉洁好家风’主题征文+姓名+作品题目”。

5.应征作品须为原创,此前未以任何形式发表,且不得侵犯第三方的知识产权。

6.截至时间:10月30日前。以分工会为单位,将本单位所有征文作品和作品汇总表(见附件)统一打包,压缩包命名格式为“XX分工会+‘廉洁好家风’主题征文”,发送到校工会邮箱gonghui@henu.edu.cn,或直接报送到校工会628室,联系人:刘银华13837850015。

三、奖励宣传

1.校工会将组织专家对参赛作品进行评选,最终确定一、二、三等奖若干,给予奖励。

2.优秀作品将在校工会网站、微信公众号刊发宣传。

附件:XX分工会“廉洁好家风”主题征文作品汇总表

河南大学工会委员会