粽叶飘香,彩线寄情——校工会为教职工发放端午福利

作者:李二勇    点击数: 日期:2023-06-21

樽俎泛菖蒲,年年五月初。6月20日-21日,在学校党委、行政的统一部署和大力支持下,校工会精心组织、认真筹划,分明伦校区、金明校区、郑州校区展开端午福利产品的发放工作。校工会副主席分校区带领工会全体工作人员,在分工会主席、委员们的大力配合下,积极克服天气炎热等不利因素,经过井然有序的默契配合,顺利完成了卸货及数量清点,在端午前一天把学校的祝福送到每一位教职工手中。

今年校工会为广大教职工精心设计了祝福端午的文创香囊:粽子形状的镂空盒子精美印制端午节传统习俗,代表河南大学大家庭;里边三颗粽子形状的香囊,分别悬挂“端午安康”、“守正创新”字样和清新绿流苏,代表无数个小家庭组成了河南大学大家庭;三根五彩绳,驱邪赶佞、祛病强身,祝福广大教职工身体健康。端午时节的祝福、河大文化的渲染,体现出了学校对全校教职工的温情问候。

近年来,校工会和教代会生活福利工作委员会高度重视广大工会会员的传统节日福利发放工作,以此不断增强工会组织的凝聚力,提高教职工的幸福感和归属感。领到福利产品的老师们纷纷笑逐颜开,感谢校党委、行政及工会组织送来的浓情关怀,使这个端午节显得更甜蜜、更有味道,广大教职工“河大一家情”更浓,建设河南大学“双一流”劲更足!