我校在省教科文卫体系统职工乒乓球比赛中取得佳绩

作者:董舫    点击数: 日期:2023-06-15

6月9日至10日,“建功十四五 奋进新征程”——河南省教科文卫体系统职工乒乓球比赛在信阳师范大学体育馆举行,比赛由河南省教科文卫体工会主办、信阳师范大学承办,校工会为促进我校群众性体育运动开展,展现我校教职工精神风貌,更好服务教职工身体健康与体育文化生活需要,与乒乓球协会一起认真组织参加了这次全省教科文卫系统乒乓球比赛,取得了较好的比赛成绩,并获得优秀组织奖。

我校教职工乒乓球代表队由土木与建筑学院杜文风教授、物理与电子学院张大蔚老师、附属中学赵强老师、出版社王真真老师组成,校工会副主席徐飞、文体部部长陈彬、校乒乓球协会会长、新闻与传播学院董舫教授带队参加比赛。我校参赛队员本着拼搏精神、集体主义和团队合作精神,在比赛中展现出了蓬勃活力,经过激烈角逐和奋力拼搏,在一众专业队员中脱颖而出,荣获团体赛第五名,张大蔚老师凭着扎实的基本功与稳定的心理素质,获得中年女子组单打第五名的好成绩。

本次“建功十四五,奋进新征程”——河南省教科文卫体系统职工乒乓球比赛旨在丰富职工体育文化生活,唱响集体主义与团队精神,不断提升职工群众的幸福感、获得感、荣誉感,受到全省高校工会的普遍重视,吸引了一批乒乓球专业的教职工参加到比赛中来,场面精彩纷呈,竞争异常激烈,为教科文卫体系统职工提供了一个高层次的切磋乒乓球技艺、促进高校工会交流的平台,我校乒乓球队虽然以业余队员为主,仍然彰显出了较高的战术水平,取得了较好的比赛成绩,展示了河大教师勇于挑战、乐于协作、奋勇争先的精神风貌,也为学校的“双一流”建设和“双航母”战略注入了精神力量和拼搏意识。