校工会党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨“5+N”主题党日活动

作者:李二勇    点击数: 日期:2023-06-07

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极开展“5+N”主题党日活动,6月2日,校工会党支部赴通许县竖岗镇前付村调研党建引领乡村振兴工作,并看望慰问我校驻村干部。通许县竖岗镇镇长、竖岗镇人大主席、通许县科工局副局长、前付村村支书、河南大学驻村工作队等参加了相关活动。

在前付村党群服务中心,省派驻村第一书记吴涛从基层党建、产业发展、生态宜居、文明幸福及下一步工作规划等方面对驻村工作进行了介绍。随后校工会党支部同志们与通许县竖岗镇镇长王卫东,包村组长、竖岗镇人大主席侯月梅,通许县科工局副局长童国峰、徐卫强,前付村村支书夏利伟及驻村干部就党建引领乡村振兴、支部结对共建等进行了深入交流。王卫东表示,河南大学选派的优秀干部为前付村的发展做出了重要贡献,竖岗镇党委和政府将一如既往为河南大学驻村工作队提供坚实保障,共同助力前付村发展、推动竖岗镇乡村振兴。校工会副主席刘宇、副主席徐飞表示,希望在河南大学驻村工作队的桥梁纽带作用下,前付村与河南大学深化结对帮扶,相互支持、相互成就,以党建促进乡村振兴。

校工会副主席刘婷对河南大学驻前付村第一书记团队取得的工作成效给予了高度肯定。她表示,驻村帮扶工作十分辛苦,但使命光荣。驻村干部要以党建引领乡村振兴工作,加强前付村和河南大学的关系,充分发挥河南大学各个分工会的消费扶贫潜能,强化前付村“造血”功能,巩固拓展脱贫攻坚成果、促进乡村全面振兴。

会后,全体党员在前付村党群服务中心广场上重温入党誓词,一起实地调研查看了新农村产业项目建设情况。