我校举办“悦读新思想 永远跟党走”经典诵读和主题征文活动

作者:李二勇    点击数: 日期:2023-05-31

根据省教科文卫体工会《关于开展“悦读新思想永远跟党走”经典诵读活动的通知》精神,结合学校“学习贯彻党的二十大精神”系列活动,由校工会主办、工会教职工教育工作委员会承办的“悦读新思想永远跟党走”经典诵读和主题征文活动于4月份在全校范围内启动。

自活动开展以来,校工会和各分工会把这两项活动作为学习党的二十大精神的重要举措,作为加强教职工思想政治引领、发挥团结教育功能的重要载体,精心谋划、周密部署、强力推进,充分调动教职工参与活动的积极性和主动性,整合资源、创造条件,在教职工中广泛开展了形式灵活的读书交流会和诵读活动,涌现出了一大批优秀的诵读作品和征文作品,受到了广大教职工的热烈欢迎。

经过各分工会选拔,承办单位工会教职工教育工作委员会从报送的70多件作品中精心筛选,并由专家评委客观公正打分,评出诵读比赛特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖6名,主题征文比赛一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,优秀组织奖2个分工会。其中新闻与传播学院选送的诵读作品《毛主席诗词里的中国》荣获诵读比赛特等奖,由强海峰、练书锋、孙玉婷三位老师深情诵读,歌颂了党的艰苦奋斗、百折不挠、甘于奉献、不畏牺牲的光辉历史,展现了在如诗如画的春天里腾飞的中国!

本次经典诵读和主题征文活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的二十大精神,紧扣“悦读新思想永远跟党走”主题,结合工作实际,重点阅读了党的二十大报告、新修改的《中国共产党章程》,习近平新时代中国特色社会主义思想有关原文原著,习近平总书记视察河南重要讲话重要指示批示精神,习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,歌颂了祖国发展变化、赞美了中华儿女奋勇拼搏精神,引领广大教职工为实现学校“十四五”规划目标任务和“双一流”建设贡献智慧和力量。