河南大学举办2023年度教职工排球比赛

作者:李二勇 摄影:李二勇    点击数: 日期:2023-05-16

5月15日下午,经过十六天的激烈角逐,河南大学2023年度教职工排球比赛在金明校区东操场落下帷幕。校工会副主席刘婷,河南大学体育学院党委书记、体委副主任段廷良,校工会原副主席、体委副主任边海潮,校工会原副主席刘迎红,体育学院党委办公室主任、排球国家一级裁判周屹嵩,各参赛单位及相关人员参加了闭幕式。校工会办公室主任刘银华主持闭幕式。

本届排球比赛由校工会和体育运动委员会主办,体育学院承办,全校46个单位644名教职工参与其中,充分展示了广大教职工团结合作、顽强奋斗的精神风貌。本届排球比赛,机关队蝉联冠军,生命科学学院和附属中学分获亚军、季军,淮河医院、第一附属医院、武术学院、商学院、软件学院5个单位获得二等奖,文化旅游学院、大学外语教研部、文学院、数学与统计学院、马克思主义学院、出版社、经济学院、基础医学院8个单位获得三等奖。

边海潮对本次排球比赛进行了点评。他表示,全体参赛教职工精心准备、全情投入,展现了飒爽的英姿、昂扬的斗志,用高超的球技和良好的心态创造了奇迹,感染了每一个热爱体育运动的人们。刘婷在总结发言中表示,感谢校体委、体育学院为本次比赛作出的贡献,通过比赛,团队精神得以体现,单位凝聚力得以加强,展现了河南大学教职工积极进取、乐观向上、团结协作、奋勇争先的精神风貌,校工会将一如既往地举办更多有益教职工身心健康和沟通交流的体育活动,为河南大学“双一流”建设作出新的更大贡献。