地理与环境学院朱连奇“师带徒”团队获批2021年度河南省教科文卫体系统“师带徒”标兵

作者:校工会    点击数: 日期:2021-12-16

近日,由河南大学工会推荐的地理与环境学院朱连奇“师带徒”团队,获批2021年度河南省教科文卫体系统“师带徒”标兵称号。

朱连奇“师带徒”团队自2014年成立以来,团队带头人获得河南省优秀教师、河南省文明教师、河南省高层次人才、河南省首席科普专家等荣誉称号,主持国家重点研发计划项目、国家科技基础资源调查专项课题、国家自然科学基金项目等四项,省部级项目十余项。团队被评为河南省高校科技创新团队,团队成员获批河南省自然科学优秀成果二等奖三项、省科技进步奖二等奖、省校级教学质量工程项目多项,所承担课程被评为河南省一流本科课程、研究生优质课程;指导河南省优秀博士学位论文一篇、多项国家级大学生创新创业训练计划项目,共同发表SCI等论文近百篇,出版多部专著,获得专利20余项。

据悉,为大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,全面促进工匠人才技能素质、专业水平和创新能力的提升,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军;充分发挥劳模和工匠人才创新工作室人才聚集、创新聚集、技能传承和示范带动作用,引导职工积极投身技能提升和创新实践,大力推进系统工匠人才和“师带徒”队伍建设,为实现教育强省、人才强省的目标任务提供智力支撑,河南省教科文卫体工会每年11月份会在河南省教科文卫体系统选树示范性劳模和工匠人才创新工作室10个、优秀工匠人才10名、“师带徒”标兵10组。校工会历来重视此项工作,积极引导分工会做好培育、选树和推荐工作,努力为人才培养、技术创新搭建平台、选树标杆、弘扬先进。