河南大学工会党支部赴双楼村开展“学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话”精神主题党日活动

作者:校工会    点击数: 日期:2021-03-05

3月4日下午,校工会党支部全体党员在校工会副主席、支部书记边海潮的带领下赴祥符区曲兴镇双楼村开展“学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话”精神主题党日活动,看望驻村扶贫干部,进行脱贫攻坚成果工作调研。

调研座谈会上,围绕巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,驻村扶贫工作队队长车颖涛从乡村教育综合素质提升,依托河南大学医疗资源开展健康扶贫,村民业余文化建设,新兴产业发展,巩固脱贫攻坚成果等五个方面重点介绍了围绕乡村振兴开展的系列具体工作,并对校工会近几年来为扶贫工作作出的努力与支持表达了由衷的感谢。

边海潮表示,在近几年的扶贫工作当中,双楼村来过很多次,通过“一对一”对口帮扶,扶贫物资捐赠,参加村落环境整治,真心感受到了这几年双楼村村居院落、村容户貌焕然一新的变化。校工会党支部将带领工会全体党员同志积极发挥党员先锋模范作用,持续为巩固脱贫攻坚成果推波助力。一是充分利用学校优势资源,进一步巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴;二是结合双楼村产业发展实际,开展符合实际情况的消费扶贫活动;三是依托工会平台,充分发挥基层分工会力量,积极开展教职工农产品采摘等活动,进一步巩固脱贫攻坚成果。

座谈会后,工会捐赠一批扶贫物资,并组织全体党员现场调研了服装加工厂、蔬菜温室大棚等产业发展情况。同志们切身感受脱贫攻坚成果给百姓生活带来的质的变化,进一步增强工会全体党员在巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴中的自信心和自豪感。