我校举办2009年学生食堂烹饪技能大赛

作者:王中国    点击数: 日期:2009-05-25

为提高学生食堂的饭菜质量和服务水平,5月23日上午,由校工会主办的我校“2009年学生食堂烹饪技能大赛”在明伦校区中心食堂举办。校党委副书记、校工会主席王凌、副校长关学增出席比赛活动并讲话,党委宣传部、校工会、学生处、团委、总务处、后勤服务总公司等单位负责人观看比赛并为获奖选手颁奖,颁奖仪式由后勤服务总公司副总经理丁胜龙主持。

本次比赛完全比照高校烹饪技术大赛规定的标准和要求进行,参赛项目分为大众面点、大锅菜两大类,每类由2个规定品种和1个自选品种组成。每位参赛选手必须在90分钟内,现场独立完成三个参赛作品的成型和烹制工艺。经由国家级评委、我校专业技术人员、学生代表组成的大赛评委会的认真评判,北苑餐厅的卞会峰、华苑餐厅的段天亮厨师分获大众面点和大锅菜比赛项目的一等奖。

在颁奖仪式上,校党委副书记、工会主席王凌对获奖选手表示祝贺。她希望后勤服务公司可以以本次活动为契机,掀起立足岗位钻研技术、全面提升服务档次和业务素质的高潮,不断提高服务技能,切实提高服务质量,全力做好餐饮安全卫生工作,为广大师生员工提供更加安全、高效、优质的服务。

副校长关学增在讲话中充分肯定了后勤伙食工作所取得的成绩,要求总公司将职工技能竞赛与技能培训、岗位练兵,以及解决生产中的实际问题紧密结合起来,全面提高学生食堂餐饮服务质量和水平,不断推进餐饮服务标准化、规范化、品牌化进程,满足师生更高层次的餐饮需求。

最后,后勤服务总公司总经理徐书耀对比赛活动作总结时要求后勤各部门及职工,深入学习实践科学发展观,紧紧围绕我校在新形势下建设高水平大学的新需求做好后勤保障工作,为教学、科研和师生生活提供更为周到、便捷、优质的服务。

本次烹饪技能大赛是校工会主办的“2009年劳动竞赛月”系列活动之一。此次劳动竞赛月由省教育系统教学技能竞赛选拔赛、第六届教师讲课大赛、护理岗位技能竞赛和烹饪技能大赛四项活动组成。活动月以落实科学发展观,提高教职工整体素质为目的,希望以劳动竞赛为契机,促进全校教职工练技能、强素质,为高水平大学建设贡献力量。