王凌号召全校女教职工认真学习实践科学发展观点

作者:校工会    点击数: 日期:2009-04-02

3月28日,校党委副书记、工会主席王凌在全校女教授和女正处级干部和各单位女工委员会议上,号召女教职工要以全校参加第二批学习实践科学发展观活动为契机,深入学习调研,查找不足,提高运用科学发展观思考问题解决问题的能力,发挥女教职工的特色和优势,促进学校又好又快发展。

王凌指出,长期以来,我校的女教职工为学校事业的发展做出了突出的贡献,女教授和女正处级干部更是我校女教职工的代表,在这次深入学习实践科学发展观活动中,也应发挥在女工中的引领作用、带头作用、榜样作用。她希望各位女教职工立足本职工作,站在改革开放和现代化建设的大局,站在加快高水平大学建设步伐的高度,充分认识学习活动的重大意义,深入领会科学发展观的丰富内涵,准确把握科学发展观的实践作用,在省部共建形势下,不断提高政治素质和业务素质,以巾帼不让须眉的精神,切实把学习成果转化为解决问题的有效工具,在各自的工作岗位上创造出一流的业绩。

我校现有1600多名女教职工,占全校职工总数的40%,女教职工在学校发展中建言献策,建功立业,取得了令人瞩目的工作成绩,女工工作更是我校工会工作的品牌之一,2008年,我校女工委员会被全国教科文卫体工会评为“先进女工组织”。学习实践科学发展活动在我校的深入推进,女教职工的积极参与,必将进一步提升我校女工工作科学发展的能力和水平。