王瑶教授获河南省“巾帼建功”标兵荣誉称号

作者:梁海燕    点击数: 日期:2009-03-30

近日,河南省妇联在全省范围内评选的2009年度“巾帼建功”活动先进集体和个人揭晓,我校王瑶教授被授予河南省“巾帼建功”标兵荣誉称号。

王瑶教授从事教学、科研工作已有24年,在教学中她注重与实践相结合,多次带领学生到中小学、医院、监狱等场所观摩、调查;注重教学的改革与创新,独创了“心里咨询师的素质与技能训练”课程。由于专业素质高,曾被河南省劳动厅聘为心里咨询师资格考试专家组成员,被河南省监狱管理局聘为监狱系统罪犯心理矫治工作专家等。“5.12”汶川地震发生后,王老师主动请缨,随河南大学心理救援小分队赴四川进行心理救援,她冒着余震危险,克服各种困难作专题性的团体辅导,接受个别咨询,每天工作时间长达15小时,为灾区群众尽快走出心里阴影做出了贡献,显示了我校女教职工爱国荣校、共克时艰的精神和意志,为我校赢得赞誉。