首页    文化生活    教职工活动中心    正文

河南大学工会教职工活动中心使用管理办法

作者:校工会 点击数:     日期:2022-09-27

河南大学教职工活动中心(以下简称活动中心)始终坚持为学校广大教职工服务宗旨,在基础建设、功能建设、项目安排等方面从教职工的实际需要出发,把握正确的使用方向。积极推进活动中心软、硬件建设,不断创新管理体制、完善服务机制、健全服务体系、提升服务能力、提高服务效率。

一、中心设施功能:学校工会始终坚持对活动中心持续不断的加大投入,不断丰富教职工业余文化生活,现设立有乒乓球室、棋牌室、健身房、小型会议室、音乐多功能厅,为各类协会和广大教职工提供服务。

二、中心管理机构:活动中心是校工会下设的公共服务平台,着眼于经常化、制度化、长效化的服务机制。中心有正式管理人员二人,临时聘用人员三人,专门负责活动中心的管理和服务。

三、中心服务内容:活动中心是我校精神文明建设的阵地之一,是教职工休闲娱乐的场所,必须坚持健康有益的原则,严禁各种形式的赌博及一些低级趣味活动;工作人员要做到热情服务、礼貌待人、严守纪律、按时到岗、认真负责、坚持原则;工作人员要加强公共设施妥善保管,各种器材、设备要登记在案,要定期进行检查和维修,提高设备的完好率和利用率;活动中心要营造良好的卫生环境,保持室内整洁,维护公共活动场所的秩序;活动中心要加强消防和安全保卫工作,做好防火、防盗、防水等三防工作。

四、中心服务流程:为确保活动中心和谐、有序的开展娱乐健身活动,满足教职工的活动需求,教职工应凭本人有效证件或会员卡进行登记后进入;如集体包场使用需提前填写活动中心使用申请表(申请表附后),集体包场仅限于本校教职工。集体包场使用须按报请先后顺序予以安排,如遇时间冲突,则往后顺延。非本校教职工一般不容许使用本活动中心,如有特殊情况需要使用须通过学校工会批准。

五、中心活动规范:进入活动中心人员要维护室内环境卫生,自觉遵守公共秩序和活动时间(活动中心开放时间:下午3:30分—晚上9:00)。活动人员要服从管理人员管理,不得随地吐痰和乱扔垃圾;注意仪容仪表,禁止穿短裤衩、拖鞋等进入活动中心;禁止携带宠物进入活动中心;严禁自行车、电动车和三轮车进入活动中心。坚持安全第一,注意人身、物品安全,确保身心健康,如出现安全事故由个人负责;爱护公共财物,严禁随意拆卸、挪动健身器材和其他设备;活动中心所属的各类活动器材及相关物品不得擅自带出,在器材使用过程中,发现器材发生故障或损坏,应立即报告相关管理人员,如人为故意损坏公共物品者,应照价赔偿;场馆灯光、音响、舞台设施等由管理人员负责开关,未经许可严禁操作。

六、本办法自发布之日起实行,请大家共同遵守。

河南大学工会

2015年10月