首页    女工工作    正文

大学外语教学部开展女教职工才艺学习活动

作者: 点击数:     日期:2015-11-02

为积极迎接校工会即将举办的“巧手秀蕙心,才情显兰质”河南大学女教职工手工艺术作品展,10月28日下午,大学外语教学部工会举办了女教职工才艺学习系列活动。此次活动的主题是“变废为宝,学做杂物收纳盒”。活动在外语部会议室进行。每一位老女教工分发到了一张旧报纸或者常见的宣传单,兴致勃勃而又专心致志地跟着刘婷婷老师一起学习折叠杂物收纳盒。刘老师教得分外尽心,每一个步骤演示后会在会议室里转一转,看哪位老师没有领悟,没有叠好就会手把手帮上一把。老师们也是边学边叠边探讨,整个会议室里笑声阵阵,暖意融融。20分钟后,每一位老师的作品出炉了,大家兴奋不已,纷纷托在手上向身旁的人展示,自豪之情油然而生,准备回家向家人炫耀一把。小小的杂物收纳盒所用材料随处可见(旧报纸、各式各样大小的宣传单等),折叠步骤简单不繁琐,使用起来很方便,尤其是在餐桌上,每人一个,干净又美观,真正是“变废为宝”。据悉,外语部女教职工才艺学习活动会继续进行,陆续会有擅长剪纸、折纸、编中国结的老师上台授艺,做一个心灵手巧的新时代女性!