首页    女工工作    正文

化学化工学院举行女教工读书心得交流会

作者: 点击数:     日期:2015-12-17

2015年12月14日下午,化学化工学院在学院二楼会议室召开了女教工读书心得交流会,会议由工会副主席蔡永红主持。虽然金明校区下午停电了,预先准备好的PPT没有办法播放,但是这不阻碍老师们的参与热情。热爱读书的女教工们欢聚一堂,你一言我一语交流心得体会,现场充满了欢声笑语。陈欣老师和大家共享了《解忧杂货店》中的人生哲学,原来治好选择困难症并不难,只要你直面自己的内心。范艳花和汤艳婷老师在今年的书评活动中都提交了《好妈妈胜过好老师》的读书报告,范老师是化学教育学的带头人,结合自己的经历和书中的实例进行比较分析,介绍了适合自己的育儿经验。汤老师则是一位准妈妈,她对即将诞生的新生命充满了期待,早早准备起了育儿准则,她希望能把自己的孩子培养成一位勇敢的人。金邻豫老师为大家推荐了《谁来为教育买单》,这是一本针对中国教育现状的深度调查报告,全书以报告文学的形式记录了当今中国教育界的种种利弊,作为教育者,我们应当直面现状,勇于改进,为中国的教育发声。天色越来越暗,可是老师们交流的热情不减,从文学到哲学,从旅游到烹饪,这短暂的停电时间,让老师们暂时抛开工作上的压力,忘却生活中的烦恼,一起领略书中的美好世界。