首页    女工工作    正文

大学外语教学部举办2017年庆三八主题月活动

作者: 点击数:     日期:2017-03-01

校工会2017年度庆三八女教职工趣味竞赛活动将于3月2日下午举行。接到校工会女工委员会传达的2017年度学校工会“三八”主题活动月安排后,大学外语教学部响应活动号召,积极备战,结合外语部的实际制定了相应的外语部三八主题活动月方案。

2月23日下午, 依照大学外语教学部工会三八主题活动月方案, 外语部跳绳团体和个人比赛在外语部天井院如期举办。本着全员参与、男女同乐的原则,外语部所有教职工都可以报名参加比赛,团体赛则以教研室/科室为单位。比赛以一分钟为限,计算参赛者成功跳绳的个数,数多者胜出。规定时间内出现失误可续跳,计时不停。每个教研室/科室经过选拔推选出至少3名参赛队员为参赛者(多多益善)。个人比赛,奖励成绩最好的前5名;团体赛奖励前2名部门,按照每个参赛队跳绳个数最多的前3名队员跳绳的总计数排名。每位参加比赛的队员都有纪念奖。

经过几轮的比赛和激烈的角逐,最终计数结果为个人跳绳前五名分别由郭皓、陈海峰、董瑞婷、郑玮和吴冬冬五位老师获得,读写译第二教研室和视听说第一教研室分获团体赛第一名和第二名。尤其值得一提的是个人比赛第一名是位男老师,一分钟跳绳182个。

此次跳绳比赛由于准备充分,老师们的参赛积极性很高,比赛结果也非常喜人。春天是播种的季节,此次三八跳绳比赛充分体现了外语部“我运动,我健康,我快乐”的工会活动宗旨!