首页    女工工作    正文

河南大学附中在河南大学2016年女教职工读书活动中喜获殊荣

作者: 点击数:     日期:2016-12-17

12月9日下午,河南大学2016年女教职工读书活动总结表彰会在金明校区行政楼151会议室召开,我校刘大玫老师代表校工会,宋珍老师、陈杏老师代表获奖老师与会。我校喜获优秀组织奖。

河南大学2016年读书活动以“倡导女性阅读,建设书香家庭”为宗旨,以“智慧女性 书香家庭”为主题,在开展读书征文活动的基础上,创新推出了“树家风•传美德”最美家庭故事征集、“悦享书香”亲子阅读教职工子女作文大赛和“墨香画韵”书画阅读作品比赛等项目。在众多参赛作品中,我校宋珍老师的《琐碎日子里的诗意与书香》,陈杏老师的《做书香女性,品智慧人生》获征文比赛一等奖。梁志艳老师的 《文科妈妈和理科儿子的二三事》,郭晓平老师《我的“书香人生”》获征文比赛二等奖。崔秀丽老师,从小爽老师获征文比赛三等奖,孙卫霞老师获征文比赛优秀奖。梁奎然老师获书画比赛一等奖。季军老师的儿子季圣博、潘绵老师的女儿顾思存获“悦享书香”亲子阅读教职工子女作文大赛小学组及高中组二等奖。其中我校学生初三一班刘豫文、初二三班杨艺哲、初二三班蒙陈昱分别获初中组一、二等奖,高二九班侯斯佳、高三六班朱林染、高二八班张冲分别获高中组一、二等奖。

这次活动是全国第四届“书香三八”读书活动的有机组成部分。12月1日,由红旗出版社、中国妇女报社、人民网共同主办的全国第四届“书香三八”读书活动颁奖典礼暨第五届“书香三八”读书活动启动仪式在京隆重举行。本次活动历时一年,全国有25285家单位、1000余万女性朋友参与。河南大学校工会共向组委会报送33篇优秀征文作品、20件书画阅读作品。经严格评审,河南大学共有3位老师的作品喜获殊荣。其中我校宋珍老师、陈杏老师的作品分别获全国征文比赛三等将和优秀奖。“人生本来就是一次单程的旅行,现实的选择只有一种,浪漫的幻想却无穷无尽。学会一边行走,一边欣赏,这是人生必修的课程。”这是宋珍老师在作品中对人生的感悟。“愿有书相伴的你我,能如春阳般温馨浪漫,如夏花般绚丽多姿,如秋果般甜美醇厚,如冬雪般玲珑纯净。”这是陈杏老师在作品中对读书的理解。

这次活动不仅使参赛的广大女教工增长知识,扩展视野,净化心灵,更展现我校广大女教职工的文化素养和精神风采,相信她们在未来的岁月里依旧能用书香点缀诗意的生活,同时也会为河大附中这所有着悠久历史的名校发展贡献自己更大的力量。