首页    女工工作    正文

近日教育科学学院举办“徜徉书海,体味生活”女工系列读书活动

作者: 点击数:     日期:2015-12-01

为了活跃广大女教职工的业余文娱生活,近日,教育科学学院工会组织开展了“徜徉书海,体味生活”、心理游戏等系列趣味活动。读书交流活动由学院工会女工委员宋小放老师主持,心理游戏活动由王瑶老师主持。学院党委副书记、工会主席李世平参加了这项活动,他指出,学院工会开展的此次活动为女教职工读书交流提供了一个平台,有利于女教职工直接的交流与沟通,使大家共同徜徉书海,分享感悟,给大家带来快乐,给大家带来享受,相信此次活动能够进一步加深女教职工间的感情。最后,他预祝活动成功举行。

此次活动分为花儿几瓣开、我的快乐小组、我们在一起、即兴编故事和热椅子五个环节。通过“花儿几瓣开”和“我的快乐小组”环节充分活跃了现场气氛后,女教职工在分组交流,以图会友。随后的“即兴编故事”环节中,女教职工充分发挥想象,绘声绘色地创编了一个个精彩绝伦、富有寓意的故事,将现场气氛推到高潮。最后,大家共同分享了自己曾经看过的书籍、电影等。女教师刘亚丽将《红楼梦》与现实生活相结合,从专业的角度分析了林黛玉、薛宝钗等人的性格特点,妙语连珠,得到大家的称赞。王瑶讲到,我们在愉悦的气氛中交流读书心得,享受读书的乐趣,既增强集体团结凝聚力和归属感,又激励我们以积极的态度去享受工作与生活。读书会在有趣的团体辅导中落下帷幕。