首页    女工工作    正文

活动信息

软件学院举办“分享悦读乐趣,携手美丽人生”女教职工读书活动交流座谈会

作者: 点击数:     日期:2015-11-17

2015年11月12日下午16时,软件学院全体女教职工在学院三楼会议室举办了“分享悦读乐趣,携手美丽人生”读书活动交流座谈会。全院除在读博士、上课的女教职工以外,有30多人参加了座谈。目前有17位老师撰写了书评及读后感。与前两年相比,今年更多的女教职工参与其中。学院将把稿件统一整理后汇集成册,赠送给大家。

校工会副主席、女工委员会主任宋菊芳,应邀参加了座谈会,并做了发言。

座谈会上,宋菊芳对软件学院女教职工开展读书活动以来的成绩,给与了充分的肯定,向学院领导对读书活动的大力支持,表示了感谢并给与了高度赞扬。并且以切身体会和生动形象的生活事例,解读了读书对我们未来的发展,个人素质的提高,整个社会的进步所产生的积极影响;强调了读书对子女教育,家庭和睦幸福以及对教学的促进所具有的深远意义。鼓励全体女教职工要把读书作为生活和工作的必须,希望大家养成热爱读书的良好习惯,把读书活动长期坚持下去。

座谈会上老师们踊跃发言,引起了大家的共鸣,现场气氛十分热烈。大家一致表示希望学院和学校多开展这样的活动,让我们在紧张的工作之后,有机会释放工作的压力,在繁重的生活之余,有时间分享读书的美好。

经过三年的探索、实践和积累,“分享悦读乐趣,携手美丽人生”女教职工读书活动,已成为软件学院长期坚持的一项文化活动。学院将以开展读书活动为契机,为女教职工的成长和发展创造一个机遇和展示的平台,以增强女教职工的集体荣誉感,培养女教职工的道德情操,提升女教职工的综合素质,提高女教职工的教书育人能力为目标,把软件学院打造成书香学院。