首页    女工工作    正文

医学院工会召开“读书与进步”女教工读书座谈会

作者: 点击数:     日期:2015-11-03

10月29下午3点,医学院工会在学院一楼会议室举办“读书与进步”女教工读书座谈会。学院党委副书记、工会主席刘志臣、副院长白慧玲参加了本次读书座谈会。 本次座谈会围绕“读书与进步”这一主题,与会教工畅谈了自己的实践与感受。李涛老师率先发言,她用善读书、读好书,我读书我进步,一年来取得的文化成果来说明读书的重要性,她强调,读书能够培养自身气质,充溢灵性,“书亦杂读,业亦精钻”。刘志臣则从一位女教工独特的视角出发来说明读书对下一代的影响,他认为,教师善于读书尤其是女教师读书的意义重大,读书是知识增长的简便途径、开拓眼界的方式,尤其对女性本身而言,读书可以让人更淡定、更从容,对培养下一代有着直接的影响和决定性作用,因此,他鼓励在场的女教工要多读书、读好书。白慧玲则从自身观看“书法频道”谈起,她讲到:“读书的人,对事物有自己的标准,举手投足间都有自己独特的影响力。而我们医学院的老师更应该多读书、读好书,努力践行我读书我进步的美好格言。我们应该沉心静气,充分利用学校图书馆现代化资源,吸收养分,善读书、读好书。

最后,刘志臣对本次活动进行了精辟的总结,她说本次活动极大地提高了女教职工的人文素养,激发了女教职工热爱读书的动力, 同时展示了女教职工自身的风采与魅力,对于促进女教职工之间的沟通与交流,构建和谐校园文化有着重大的意义。她表示,将把读书会活动有序地开展下去,继续着力于引导女教职工热爱学习,促进女教职工之间的合作与交流,促进各专业之间的交流、互补,提高女教职工的人文素养,努力打造一个勇于探索、团结进取的医学院女工团队。