首页    女工工作    正文

药学院开展“读书交流”活动

作者: 点击数:     日期:2015-10-21

2015年10月15日下午,药学院“分享悦读乐趣、携手美丽人生”女教职工“读书交流”活动如期进行,活动分为三个主题:

一、推动:学院工会女工委员徐玫老师在总结学院女教职工“阅读阶段”情况的基础上,鼓励大家继续坚持读书活动,撰写有独到见解的书评,进一步营造“书香学院、书香家庭”的良好氛围,将今年的读书活动画上一个圆满的句号。

二、分享:青年教师赵璐玲抱以阳光、快乐的姿态,分享了新锐女作家伊吹有喜的《等风的人》,她说:作者耐心地、循序渐进地描写了人与人之间消除隔阂的过程;让人知道,没有不可挽回的人生!“你没有走错路,你是在等待风的到来;你只是在港口养精蓄锐,直到好风吹起来。”接着,张维瑞老师又声情并茂的分享了《活着》的意义,她说:人,不管物质上、经济上有多贫穷,精神上一定要富有;人一定要活得有尊严;活着不容易,且活且珍惜,且要越活越坚强!

三、交流:大家面对面畅所欲言,抒发着自己的看法及想法,都觉得《活着》的主人公历尽沧桑仍有滋有味地活着的意义在于:人生之中,我们应该学习他怎样在困顿之中活下去的力量;作一个等风的人,学会生存的喜悦......大家你一言我一语,活动在愉快的交流着各自阅读的感受中圆满结束。