首页    女工工作    正文

活动信息

纳米材料工程研究中心在校“拥抱春天•健身无限”女教职工趣味竞赛活动中喜获一等奖

作者: 点击数:     日期:2016-03-04

阳春三月,万物复苏,在这春回大地的季节,我们迎来了第106个“三八”国际劳动妇女节。为纪念这一节日,3月3日下午,由校工会主办、公共体育教研部承办的“拥抱春天·健身无限”女教职工趣味竞赛活动在校大礼堂前举行。此次跳长绳比赛学校共有48个代表队参赛,纳米材料工程研究中心代表队团结协作,奋勇拼搏,以3分钟跳出268个的优异成绩获得全校一等奖。为参加这次比赛,工程中心工会精心组织,认真准备,每天发送短信提醒队员们准时练习。因科研单位女教师少,所有在家7位女教师都积极参加,又增加5位男教师才符合此次跳长绳比赛要求。12名队员每天坚持训练,经过反复演练,确定了基本的队形和战术。

比赛还未开始,12名参赛队员就个个情绪高涨,摩拳擦掌,准备一显身手。裁判员哨声响起,比赛正式开始,队员配合着长绳以飞快的速度跳了起来,摇绳的队员由中心工会主席张经纬老师和马静毅老师组成,他们卯足了劲儿时刻专注着,努力配合着跳绳选手的节奏,在三分钟的比赛时间内,没有任何磕绊,看得场外观众惊叹不已,不约而同地为我们加油计数,宛若自己就是那身轻如燕的好手。打头阵的张玉娟老师,动作娴熟,宛如飞燕;校特聘教授杨建军老师压轴,他虽已年过半百,但步伐轻盈,给年轻教师树立了榜样。明媚的骄阳洒满大地,队员们在春光里奋力的跳跃,笑声和汗水一同挥洒,整个赛场成为一片欢腾的海洋。

时间虽然短暂,却足以显示出工程中心选手们齐心协力、团结合作的精神。通过这次比赛,展现了工程中心团结互助,积极拼搏的精神,调动了中心教职工的积极性和创造性,促进了身心健康发展,展现了团结向上的良好风貌,同时也增进了队员之间的交流,培养了友爱互助的精神。