首页    女工工作    正文

历史文化学院举办女教职工读书交流活动

作者: 点击数:     日期:2015-12-04

1月23到25日,为响应校工会号召引导学院女教职工多读书、读好书,提高女教职工综合素质和综合能力,在女教职工中倡导终身学习理念,历史文化学院工会举办了女教职工读书交流活动。本次活动得到学院领导的大力支持,在精心的筹划后,女教职工分教研室展开讨论。付燕鸿老师提交共享了《近代中国社会文化变迁录》一文,阐述了社会文化的变迁与妇女解放运动的轨迹演变的思考与感想;郭常英老师以“道德操守和自我价值的外在体现”为主题,从文本解读、史料批评与价值重构的角度,评述了《中国近代慈善事业研究》;滕亚秋老师详细阐述了从《问学谏往录》中所窥见的萧公权的大学教育思想观;吴爱琴老师分享了从狄更斯的《艰难时世》中得到的,失败的“事实”儿童教育启示;李海燕老师再读《围城》,触发新的感想并与学院老师进行了深入的共享交流;张艳老师在《郭汉民文集》出版之际,用潜心、用心、诚心、尽心六个词给予此书高度评价。此次活动给女教职工提供了一个展示的舞台,有助于促进女教职工的沟通与合作交流,营造构建良好的校园文化氛围。

历史文化学院工会开展此项活动旨在创造条件,为女工增加交流、提升素养搭建平台,充分调动她们的积极性和创造性,提高了女教职工的人文素养,激发了女教职工热爱读书的动力,同时展示了女教职工自身的风采与魅力。学院今后将把读书会活动有序地开展下去,继续着力于引导女教职工热爱学习,健康生活,促进交流,以不断提高女教职工的人文素养,努力打造一个勇于探索、团结进取的团队。