淮河医院工会看望慰问驻村工作队员

作者:淮河医院工会    点击数: 日期:2021-12-09

为把对驻村工作队的人文关怀落到实处,进一步体现“单位就是后盾”的宗旨,保证驻村队各项重点工作顺利开展。12月7日,河南大学淮河医院工会主席霍雷与工会、事业发展部相关人员一行慰问医院驻派在祥符区曲兴镇大蔡村的驻村工作队员。

霍雷一行首先来到大蔡村村委会,详细了解大蔡村的实际情况和驻村工作队工作开展情况,实地查看了驻村工作队的办公场所、生活场所,勉励队员要坚持“五日四夜”作息时间,并与镇包村责任组长、第一书记、村支书和驻村工作队员进行座谈。随后,霍雷一行来到“大蔡淮医扶贫产业特色种植基地”,查看蔬菜大棚受灾情况,对大棚修复工作提出建议。

霍雷主席对驻村同志们扎根农村、勤奋工作的精神予以充分肯定,表示医院是驻村工作队最坚强的后盾,希望他们要继续发扬党员的先锋模范作用,不断完善工作计划,俯下身子抓落实,切实为乡村发展想办法、出点子、谋思路,灵活调整工作方法,真正把群众冷暖挂在心上,积极帮助群众解决生产和生活中遇到的各种困难,为乡村振兴发展作出积极贡献。
   驻村工作队员表示,感谢院领导的关心关爱,将不负院党委的期望,准确把握乡村振兴战略的总体要求、目标任务,与村两委一起作好乡村振兴有效衔接工作,在乡村振兴主战场上再创佳绩。