首页    正文   

丹青绘沧海 翰墨寄真情——一附院在校“发展•见证”教职工书画作品展中拔得头筹

作者:一附院 王磊    点击数: 日期:2018-09-10

今年是我国改革开放40周年,也是我校一流学科大学建设的开局之年。为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,展现在中国共产党领导下,国家和学校发展建设中取得的新成就,增强广大教职工的获得感、归属感,为学校“双一流”建设凝聚磅礴力量,校工会举办了庆祝改革开放40周年“发展·见证”教职工书画作品展,一附院多幅作品获奖,拔得头筹。

一附院工会非常重视此次书画展活动,组织广大教职工积极参与,最终从基层分工会选送的书画作品中选拔出33件上乘之作送到学校参加评展活动。9月6日,书画展正式开幕。在书法展中全校共有22幅作品获奖参展,一附院获奖7幅,其中一等奖3幅,二等奖1幅,三等奖3幅。在绘画展中,全校共有16幅作品获奖参展,一附院获奖7幅,其中一等奖1幅,二等奖1幅,三等奖5幅。这些参展作品主题突出、内容丰富、形式多样、立意新颖,表达了一附院人对国家和学校的深切热爱和祝福,抒发了一附院人对美好未来的向往和追求。

近年来,一附院工会致力于丰富教职工文化生活,提升教职工人文素养,积极组织广大教职工开展各类文化活动,教职工的书画等水平得到了显著提高。本次书画作品展为教职工提供了一个展示书画水平、增进书画交流的舞台。

新闻速递
通知公告

 版权所有 © 河南大学工会 工会信箱

河南大学计算机与信息工程学院107网站工作室制作 维护