数学与信息科学学院成功召开四届三次教职工暨工会会员代表大会

作者:狄丽娜    点击数: 日期:2013-01-22

1月19日上午9:00,数学与信息科学学院四届三次教职工暨工会会员代表大会在学院北阶梯教室隆重开幕。河南大学副校长关学增、工会主席朱恒宽、工会副主席宋菊芳,全体教师与会。会议由辛占香主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,河南大学工会主席朱恒宽代表校工会对我院召开“双代会”表示祝贺,并向学院全体教职工致以美好祝愿。他表示,数学与信息科学学院作为河南大学历史最为悠远的院系之一,在我校的各个阶段发挥着重要作用,在教学、科研、学科建设、人才培养和党建、思想政治工作、精神文明建设等方面都取得了较为明显的成绩。同时,朱主席希望大家积极建言献策,开好此次大会,为学院的科学发展做出更大贡献,并预祝本次大会取得圆满成功。

会上,学院院长吴可代表学院领导班子向大会作工作报告。他从学院党建及思想政治工作、校庆工作、教学工作、学科建设和科研工作、行政工作、学生工作六个方面回顾总结了我院2012年的工作。对2013的工作进行了展望,表示要以科学发展观为统领,转变工作作风,转变领导方式,继续深化改革,创新机制,以人才队伍和学科建设为核心,走内涵发展、特色兴院之路,实现学院又好又快发展。接着,学院工会主席王桂向大会作工会报告。

随后,河南大学副校长关学增向大会致辞,他对我院教师在2012年中取得的优异成绩给予了充分肯定,希望广大教职工亲自参加学院管理、监督、决策,以主人翁的姿态开好教职工代表大会;同时,他强调指出,去年形势喜人,成绩令人振奋,但是形势逼人。作为河南省重点建设的高等学校,在百年名校振兴计划和中原经济区建设的大背景、大框架下,我校肩负的人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新的任务非常繁重,我们学院要在党的十八大精神指引下,继续深入贯彻落实科学发展观,围绕人才培养和学科建设抢抓机遇,凝聚力量,求真务实,开拓进取,打造特色,积极开创学院工作新局面,。

最后,学院党委书记辛占香希望全院教职工在2013年进一步振奋精神,提升士气,精诚团结,抓住机遇,以科学前瞻、严谨务实的工作态度和工作作风,夯实工作基础,扎实做好各项工作,做出无愧于时代的光辉业绩。