首页    正文   

关于拟推荐河南大学第一附属医院护理部为“河南省工人先锋号”侯选集体的公示

作者:校工会    点击数: 日期:2020-02-29

根据《河南省总工会关于推荐评选2020年河南省五一劳动奖和河南省工人先锋号的通知》(豫工文〔2020〕2号)要求,经基层单位推荐、资格审查、校第十八届教代会执委会(工会委员会)讨论,校工会主席办公会研究决定,拟推荐河南大学第一附属医院护理部为“河南省工人先锋号”侯选集体。为广泛征求意见,接受教职工生监督,现予以公示。


河南大学第一附属医院护理部主要事迹

2020年初,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷武汉。第一附属医院护理工作者积极响应迅速启动人员紧急调配方案,组了建近300多人的护理应急机动队。最终挑选18位护士同8名医生组成26人河南大学第一附属医院首批援鄂医疗队,1月26日出征驰援湖北。随后又在自发请战的护理人员中组建5个应急梯队;支援开封,勇于担当。护理部段淑敏主任率先垂范加入督导专家组并选派护理专家,深入开封市各县区定点救治医院和后备医院指导、参与救治工作;坚守本院,立体防控。护理部从全院紧急状态护理人力资源库中抽调36名护理人员在发热门诊、预检分诊、医学观察病房等一线工作。共计500余名护士参与不同形式的疫情防控。护理部每年开展急救技术比武,静脉穿刺能手竞赛等不同形式的技能竞赛。提升护理团队整体素质,保证护理质量。同时开展6S管理打造精益向上的团队。获2019年河南省“女职工建功立业先进集体”称号、2019年河南省“女职工先进集体”称号。

 

公示时间为5个工作日,如有异议,请以书面形式于2020年3512:00前报校工会626房间。

监督电话:22866053(校纪委) 22866057(校工会)

 

河南大学工会委员会

2020年2月29日

 

新闻速递
通知公告

 版权所有 © 河南大学工会 工会信箱

河南大学计算机与信息工程学院107网站工作室制作 维护