关于开展“六一特别关爱活动”的通知-河南大学工会委员会
首页    正文   

关于开展“六一特别关爱活动”的通知

作者:校工会    点击数: 日期:2018-05-16

各分工会:

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央关于未成年人工作的部署和要求,进一步拓展女教职工服务领域,加大女教职工关怀力度,在“六一”国际儿童节即将来临之际,校工会女工委员会决定在全校深入开展“六一特别关爱活动”,现将有关要求通知如下:

一、深入开展青少年儿童思想道德教育活动。各分工会女工委要高度认识青少年儿童思想道德教育的重要意义,以“六一特别关爱活动”为契机,大力开展社会主义核心价值观和各类道德实践教育活动,通过组织多种形式的学习、激励、教育、关爱等活动,积极营造有利于青少年儿童健康成长的社会文化环境和氛围,让青少年儿童度过一个快乐而有意义的节日。

二、调查摸底,积极开展各类关爱帮扶活动。各分工会女工委要结合本单位实际情况,进一步摸清困难女教职工及其子女情况,重点对九年义务教育阶段的困难女教职工子女,特别是单亲困难女教职工子女、患重病的女教职工子女等进行有针对性的帮扶救助,同时要积极发动广大教职工参与“六一特别关爱活动”,通过多种形式帮扶慰问,为困难女教职工家庭和特殊困境儿童送去党和政府的温暖以及工会组织的关爱。

三、有关要求。各分工会女工委员将调查摸底情况于5月23日前上报校工会女工委,并将本单位开展活动情况和图片资料于6月8日前发送至邮箱hndxsjf@163.com。

                                     河南大学工会

                                    2018年5月16日

新闻速递
通知公告

 版权所有 © 河南大学工会 工会信箱

河南大学计算机与信息工程学院107网站工作室制作 维护