首页    正文   

我校召开第四届全国高校青年教师教学竞赛参赛工作会

作者:校工会    点击数: 日期:2018-05-25

5月22日下午,我校第四届全国高校青年教师教学竞赛参赛工作部署会在金明校区行政办公楼208会议室召开。副校长刘志军、工会主席沈洁霞出席会议,校工会、教务处、马克思主义学院负责人及相关教师参加会议。会议由校工会正处级调研员罗莉主持。

罗莉简要介绍了全国高校青年教师教学竞赛的情况及我校的参赛情况。我校马克思主义学院刘嘉尧老师将代表河南省参加本届思想政治课的竞赛。马克思主义学院书记马润成、教学副院长任东景分别就备赛工作方案、如何做好参赛工作等方面作了汇报。教务处副处长刘克辉从组建指导团队、资料收集、课件制作及时间节点提出了具体要求。上届文科参赛教师历史文化学院孙银刚介绍了参赛情况及体会。刘嘉尧老师对参赛进行了表态发言。

沈洁霞谈到,此次参加全国青教赛对我们来说既是机遇又是挑战,要把参赛的过程作为提升的教学质量、加强师德师风建设的过程。各部门要高度重视,各负其责,措施得力,抓好落实。校工会将全力为参赛做好服务工作。

刘志军指出,在双一流建设的进程中,我们要以此次参赛为契机,聚集集体的智慧与力量,不断提升马克思主义学院思想政治课的整体水平。充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情。刘志军结合竞赛方案,对备赛工作进行了具体的指导。

据悉,全国高校青年教师教学竞赛是由中国教科文卫体工会全国委员会举办,每两年举办一次。参赛对象为40岁以下青年教师。前三届参赛学科为文、理、工三个学科,第四届新增了思想政治课。参赛名额每学科一省一个。每科设一等奖5名(第一名授予全国五一劳动奖章),二等奖10名,三等奖17名。第四届全国高校青年教师教学技能竞赛将于8月底举办。


新闻速递
通知公告

 版权所有 © 河南大学工会 工会信箱

河南大学计算机与信息工程学院107网站工作室制作 维护