首页    正文   

我校受邀参加全国第五届“书香三八”读书活动颁奖典礼

作者:校工会    点击数: 日期:2017-12-04

12月1日,由红旗出版社、中国妇女报社、人民网联合主办的全国第五届“书香三八”读书活动颁奖典礼暨第六届“书香三八”读书活动启动仪式在北京中国现代文学馆举行,中央文史研究馆馆员、中国作协书记处原书记张胜友,全国政协委员、韬奋基金会理事长聂震宁,中国妇女报社社长黄海群,红旗出版社副总编辑毛传兵,中华全国总工会女职工部副部长王英等相关领导出席了本次盛会,来自全国各地的获奖单位和个人代表近500人参加盛会。我校工会副主席、女工委员会主任宋菊芳,以及部分获奖代表等受邀赴京参加活动。

活动现场,“书香三八”读书活动组委会向我校等10家单位赠送了活动用书。

全国第五届“书香三八”读书活动共历时一年,以“注重家教家风·培育家国情怀”为主题,全国有25000多家单位、1000多万女性参加活动。自活动开展以来,校工会高度重视,精心组织,在全校各基层女工委员会的积极响应以及广大女教职工的热情参与下,取得了丰硕的成果。在邀请专家分类评审的基础上,校工会择优向组委会选送了22篇征文作品、3封家书作品、16件书画阅读作品。

近期,活动评选结果揭晓,我校喜获佳绩:全国征文类一等奖仅设置30个,河大附中宋珍老师的征文《小院里的那棵梧桐树》摘得珍贵一席。在全国家书类作品一、二、三等奖空缺的情况下,校党委宣传部赵雪老师的家书作品《一封刚刚起笔的信》荣获入围奖。在书画阅读类作品中,档案馆黄雅君老师的剪纸作品《笛声》获得三等奖;第一临床学院刘慧老师的山水画《秦淮忆旧》获得优秀奖。

岁月静好,书香怡人。为深入贯彻落实党中央、国务院关于“倡导全民阅读,建设书香社会”的战略部署,把家教家风文化融入读书活动,校工会自2013年起,已连续五年在全校女教职工中开展了“分享悦读乐趣,携手美丽人生”读书品牌活动。2018年,该品牌活动将紧扣第六届“书香三八”读书活动“引领女性阅读·建设文明家庭”的主题,使广大女教职工在阅读中传承和弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,夯实家庭文明之基,深化文明家庭建设,为我校一流大学建设做出积极贡献。

新闻速递
通知公告

 版权所有 © 河南大学工会 工会信箱

河南大学计算机与信息工程学院107网站工作室制作 维护