首页    正文   

我校教职工男篮、女排比赛圆满落幕

作者:    点击数: 日期:2017-05-08

5月4日下午,我校2017年教职工男篮、女排比赛决赛在明伦校区篮、排球场同时进行。经过前期两个阶段比赛的洗礼,共有八支男篮队伍和十支女排队伍脱颖而出,晋级当天的总决赛。

在明伦校区的铁塔篮球场上,热情洋溢的啦啦操演出结束后,比赛正式开始。参赛队员个个不甘落后,双方你争我夺,比赛异常精彩。民生学院和机关代表队之间的冠军争夺战尤为激烈。卸下严肃的外装,老师们活力四射、拼劲十足。民生学院代表队团结协作,奋勇拼搏,他们凭借灵活的跑位、流畅的进攻、顽强的防守和精准的投篮频频得分。一些教师克服年纪偏大等不利因素,积极拼抢,表现得非常抢眼。河大附中的海老师表示:“我们虽然不如年轻人能打,但我们也同样喜欢篮球,平时有时间也会凑在一起打球。”

场上队员们奋力拼搏,场下的观众也很给力,不时地由衷喝彩,用力地擂鼓加油为老师们打气。软件学院2016级的田博阳和同学一起来观战并给老师们加油,“我感觉老师们打得特别好,以前只觉得老师很高大上,现在发现赛场上的老师也很可爱,感觉我们和老师的距离更近了”。

在明伦校区排球场举行的女排比赛同样精彩异常。文学院女排一路过关斩将,表现十分出色,与民生学院展开巅峰对决,进行冠军争夺战。开赛前,民生学院学生带来的开场舞瞬间活跃了现场气氛,引来诸多观众围观。第一回合,文学院女排队员们技法娴熟,排球传来,“我的!”“好球!”声声不断,凭着默契的配合,文学院连续多次得分,顺利拿下第一局。民生学院女排不甘示弱,发挥她们的团队优势,发出多个高球,之后又猛力扣球。比赛十分激烈,现场鼓声阵阵,欢呼声、加油声不绝于耳。

在另一场大学外语教学部与机关代表队女排比赛的最后关头,机关队在比分落后的情况下,以三个发球成功逆袭获得了比赛的胜利。在别人看来,这样的结果对于大学外语教学部有些遗憾,因为她们只要再坚持一个球的优势就能赢得比赛。但队长霍颜艳说;“这次比赛没有什么遗憾的,名次其实没有那么重要,第八名听起来还不错,我们明年再战!”

历史文化学院女排的段冰老师用有些沙哑的声音说:“我们是带着一份责任在比赛,首先是追求这份荣耀,其次就是打出我们学院的风采,把我们学院的整体风貌带给赛场上的其他人。”

经过激烈的角逐,最终民生学院代表队获得教职工男子篮球比赛的冠军,校机关代表队和河大附中代表队获得亚军和季军,软件学院、第一临床学院、化学化工学院、经济学院、重点科研机构代表队分获第四至八名。文学院获得女排比赛的冠军,民生学院和第一临床学院获得亚军和季军。生命科学学院、历史文化学院、数学与统计学院、校机关、大学外语教学部、经济学院、河大附小代表队分列第四至十名。

据校工会副主席宋菊芳介绍,本次比赛由我校工会主办,公共体育教研部承办,共有45个基层工会的37支男篮队伍、39支女排队伍参加了比赛,赛程从4月17日一直排到5月4日,共计进行了208场比赛。宋菊芳表示,本次比赛既是对国家开展全民健身运动,构建健康中国战略的积极响应,也为活跃广大教职工的业余文化生活,加强不同单位和部门教职工之间的交流搭建了一个良好的平台。男篮比赛裁判长、公共体育教研部陈阿旗老师也表示:“比赛中老师们以球会友,打得很激烈,也都很高兴,比赛举行得很成功。”

新闻速递
通知公告

 版权所有 © 河南大学工会 工会信箱

河南大学计算机与信息工程学院107网站工作室制作 维护