首页    正文   

我校召开2016年女教职工读书活动总结表彰会

作者:    点击数: 日期:2016-12-12

12月9日下午,我校2016年女教职工读书活动总结表彰会在金明校区行政楼151会议室召开,各基层工会女工委员和女教职工代表参加了会议。会议由校工会副主席、女工委员会主任宋菊芳主持。

宋菊芳对2016年女教职工读书活动的开展情况进行了全面总结,并回顾了开展女工读书活动四年来的活动历程。她说,为贯彻落实党的十八大关于文化强国的战略部署,倡导全民阅读,校工会女工委员会自2013年起,在学校女教职工中开展了“分享悦读乐趣,携手美丽人生”读书活动,得到了各基层女工委员会的积极响应以及广大女教职工的热情参与,活动收到了良好成效。在肯定成绩的同时,宋菊芳还指出一些问题和不足之处。她希望,各单位今后要更加重视此项活动,在思想上给予引导,制定具体落实举措,并采取一些激励措施,真正做到用阅读传承和创新家庭文化,培育优良家风,更好地引领女性提升知性魅力。

据悉,2016年读书活动以“倡导女性阅读,建设书香家庭”为宗旨,以“智慧女性 书香家庭”为主题,在开展读书征文活动的基础上,创新推出了“树家风•传美德”最美家庭故事征集、“悦享书香”亲子阅读教职工子女作文大赛和“墨香画韵”书画阅读作品比赛等项目,进一步丰富了活动的载体和范围。活动共收到读书征文58篇,读后感73篇,最美家庭故事15篇,子女作文105篇,书画阅读作品44件。

在邀请专家分类评审的基础上,评选出杜娟等47名读书征文活动获奖者,葛振英等15名“最美家庭”故事征集获奖者,王贻琦等66名教职工子女作文大赛获奖者,何丰等30名书画阅读作品比赛获奖者。结合几项活动的参与度和质量以及在本单位分享交流的情况,评定出第一临床学院等12个单位为优秀组织奖。其中,校工会择优选取了33篇优秀征文和20件书画阅读作品,参加了全国第四届“书香三八”读书活动评选,宋珍、何丰、陈杏等3位老师的作品喜获殊荣。

会后,与会人员交流了活动的经验和做法,气氛热烈。保卫处姚丹老师说,读书活动不仅能使自身增长知识,扩展视野,净化心灵,而且能整体提高广大女教职工的文化素养和精神气质,为学校发展贡献力量。

新闻速递
通知公告

 版权所有 © 河南大学工会 工会信箱

河南大学计算机与信息工程学院107网站工作室制作 维护