首页    正文   

我校2016年教职工羽毛球比赛圆满落幕

作者:    点击数: 日期:2016-11-25

11月24号下午,由校工会主办、公共体育教研部和羽毛球协会承办的2016年教职工羽毛球比赛经过8天的激烈角逐,在明伦校区东操场羽毛球馆圆满落幕。校工会、公共体育教研部相关负责人前往现场观赛。

本次比赛共分两个阶段,第一阶段全校共有36个基层工会组队,参加了六个工会活动片组的初赛,每个片组的前两名晋级第二阶段比赛。在第二阶段中,体育学院和公共体育教研部也受邀参赛,和第一阶段晋级的12支队伍同场竞技。14支队伍分成两组,先是小组单循环比赛,最后各小组的前四名再进行同名次对决。

在24日下午的总决赛现场,各代表队队员们激情澎湃,斗志昂扬。一个个凌空飞跃,一个个激烈扣球,羽毛球随着球拍的节奏在球网两边来回跃动,每个好球都获得了现场观众热烈掌声和连连喝彩。最终,公共体育教研部、机关代表队同获第一名。其中机关代表队已是连续两届蝉联校羽毛球比赛的冠军。出版社代表队夺得亚军,民生学院荣获季军,生命科学学院、体育学院和物理与电子学院、艺术学院、后勤集团总公司、附属中学分别获得第四至八名。

据裁判长江涛老师介绍,本次比赛不仅有常规的男子单打和女子单打,还设立了男女混合双打,以更充分的体现羽毛球运动的团体性和趣味性。参与男女混合双打的出版社代表队马元珍老师说:“男女混合双打相对于单打更讲究两个人的默契配合,既增强了团队感,又增加了趣味性。”

据悉,本次比赛旨在进一步响应国家全民健身的号召,推动我校教职工体育活动的深入开展。在现场观赛的校工会副主席宋菊芳认为,“本次羽毛球比赛很好地为老师们搭建了一个切磋交流的平台,既活跃了教职工的文化生活,也提高了大家的球技和健康水平。”

新闻速递
通知公告

 版权所有 © 河南大学工会 工会信箱

河南大学计算机与信息工程学院107网站工作室制作 维护