首页    文化生活    文体活动    正文   

校医院内科主治医师芦丽淦来计算机与信息工程学院做健康报告单

作者: 点击数:     日期:2017-05-08

5月4日下午三时,在计算机大楼603会议室校医院内科主治医师芦丽淦为我院全体教职工做了《生活方式与健康》的报告。报告主要分为生活方式与健康、高血脂的知识普及两个方面。

芦医生以英年早逝的精英为案例,分析了中国慢性病的基本状况,并说明如何预防慢性病。芦医生就慢性病的预防做了讲解,并明确表示,合理的饮食是影响个人寿命的重要因素。在健康方面,她指出了健康的四大基石,分别是平衡膳食、适量运动、戒烟戒酒和心理平衡。健康的主钥匙是有一个良好的心态,要积极面对各种各样的困难,保持一个乐观的态度。在报告中,她还不止一次的指出“成功就是健康的活着”。

芦医生还提醒我们要关注高血脂这个患病率极高,却并未被重视起来的慢性疾病,它危害全身,会导致各种心血管疾病,是非常危险的“无声杀手”。

报告在一片掌声中落下帷幕,芦医生在最后再次强调,成功就是健康的活着!

 版权所有 © 河南大学工会 工会信箱

河南大学计算机与信息工程学院107网站工作室制作 维护